Время знать

Украденные Мысли
Я в лицо ему кричал яростно,
Оскорбления лупил мерзкие:
Не могу я говорить с пафосом,
Коль душа танцует на лезвиях.

А казалось мне, ещё раннему:
С перекрёстка – в нужную сторону…
Но асфальт забыт – кочки с ямами,
А над ними – каркают вороны.

Эх, время моё бесполезное,
Оттруби мне дорогу к западу…
Но, увы… Всё острее лезвия,
И всё чаще от боли падаю.

Знаю время я это сызмальства:
В нём лишь горе одно наградою…
Как просить у скупого милости,
Если время то беспощадное?