Бродит ветер по мокрым карнизам... 2010

Александр Алексеевич Афонин
Бродит ветер по мокрым карнизам,
Что-то грустно поёт на ходу,
Снова женскою шпилькой пронизан
Жёлтый лист в облетевшем саду.

Дождь идёт и не скажет никто,
Когда солнце за тучей покажется,
Эта женщина в лёгком пальто
Уходящею осенью кажется.

Не впервые душе привыкать –
То, что есть, тем и будет утешена,
И кого ей теперь окликать,
Если даль вся туманом завешана.