Свекруха

Марина Мальцева 6
-Привет невестушка, не ждали,
Свекруха в гости приползла.
Что ж вы постели, не убрали,
Раздеты чуть не до гола.

-Ну, что вы мама! Мы вам рады.
Не спится ж вам в такую рань.
У нас совсем другие взгляды,
Андрюха, мать пришла, ну встань.

-Встаю,встаю, что раскричались,
Поспать хотелось в выходной.
Вчера же вроде бы видались,
Чего так рано, боже мой.

-Так вот любимые детишки,
Чего я к вам с утра пришла.
Спать не дают мои нервишки,
Совсем сегодня не спала.

Одна осталась я давненько
Скажу ведь я не молода
Да скоро наша деревенька
Совсем исчезнет что тогда

-Да бросьте мама это сказки,
Ведь процветает наш колхоз.
Не надо мама строить глазки,
Наташку довела до слез.

-Смотри ка ты какая краля
Ей на свекруху наплевать.
-Ты, что пришла, читать марали,
А может дашь с утра поспать.

-Тут просто вот какое дело,
Пришла проситься на постой.
Ну раз я вам уж надоела,
То побреду назад домой.

Кому нужна теперь старуха,
Да та, что любит поучить.
И на нее придет проруха,
Вот так одна и будет жить.




Марина Мальцева,
   гКрасноярск,08.11.2019г.