Нашей жизни судьба

Игорь Юзипович
Хороша или плоха нашей жизни судьба?..
Вопросы занимали лучшие умы человечества,
Если всё идёт хорошо - этим наслаждайся,
Если плохо - не кисни и не расстраивайся!

Оставайся человеком,даже если жизнь горька,
Следуй своей дорогой и пусть будет она прямая,
Но увидеть это сможешь ты,лишь через время,
Лишённый мечтаний увидит,что жизнь не интересна!

Богатства в жизни - это не материальные блага,
Это крепкое плечо товарища,любимого человека,
В жизни всё воздаётся по заслугам и тогда,
Если ты хороший - она выдаёт удачу всегда!

В жизни не бывает безвыходного положения,
Только принятые тобою не правильные решения,
В какие бы обстоятельства ты не попал,не сдавайся,
Жизнь тебя научит сама,правильно действовать!

Весело жить не запретишь и всегда радуйся,
Но бывает и так,что самому смеяться не захочется,
Радость она для того,чтобы видели - жизнь прекрасна,
Тогда мы на верном пути и жизнь нам улыбается!

Всю жизнь мы пытаемся накопить средства для старости,
И если не получается ,то жаль потраченного времени,
Всё что неожиданно меняет нашу жизнь - не случайности,
Так положено быть в любых крайностях - это ирония судьбы.

Если в нашей жизни с кем-то расходятся дорожки,
Значит, этот человек выполнил для нас свои задачи,
Чтобы научить нас чему-то еще,приходят новые люди,
Если осознал своё достоинство,то понял и значение жизни.

(Ю.И.И. - 08.11.19 г)