Старый портной. 5

Владимир Котовский
Старый портной. 5 Художник Юдель Пэн.
... и Б-г ему
Таки ответил:
«Моше, живи, не торопись!..
Я сам пока таких не встретил...
Крои костюмы, и крепись!..
Всем будет день, и будет пища...
Клянусь Собой, чтоб Я так жил!..
Находит тот, кто дольше ищет...
Ты-таки счастье заслужил...»

... воспрянул наш Моше,
И что же –
Три у Горелик сыновей!..
Красавцы все, мороз по коже
В июльский день, азохенвей!..

... и все, как водится,
Погодки,
В конце – последыш Самуил,
И все не пьют ни грамма водки,
Никто их сроду не споил!..

... и все имеют
Счёт на «книжке» –
Горелик их не обделил,
Хоть не сказать, чтоб так уж слишком,
Но... этим жизнь себе продлил...

... мир так уже
Себе устроен,
Что сыновья-таки растут –
И потому заказ утроен!..
И где их шить?.. Не там, так тут...

... к Моше пришли
В «коморку» трое –
Петух в окне заверещал! –
Моше примерку им устроил,
И чаем с халой угощал...

... Ракель и Бэла –
Чашки с чаем,
И Ривка с халой тут как тут:
«Мы всех подряд не угощаем!..
А эти складки здесь не жмут?..»

... Б-г обещал, и Б-г исполнил,
Иначе как, ведь Он – Творец!..
(Об этом нет в программе школьной,
Но, может, будет наконец?..)
08.11.19 (6.50-7.10)