Вам гордость нашу не понять

Александр Ченин
 Параду, в честь 24-ой годовщине Революции, посвящается.
******************************************************
А день со снегом был, - морозный,
Враг под Столицей, у ворот…
По Красной площади колонны;  -
Парад, - что вечность обретёт.

Главком, по радио, поздравил
С Днём Революции Страну,
Что Знамя Ленина над нами,
С победой кончим мы войну.
***
В колоннах солдаты, как образ Мессии
Несут свои жизни, - отдать за Страну.
И в памяти нашей они, как святые; -
Парад в сорок первом, тревожном году…

День воинской славы теперь называют.
Парад в той одежде; - играют в войну.
А День Революции в школах не знают; -
В верхах так решили; - «Им знать ни к чему».

Тихонечко, вежливо, даже красиво
Стирают из памяти лживые СМИ.
К чему вспоминать, - то ошибка России.
Парад, как завеса, - закрыть эти дни.

Закрыть Мавзолей на Параде Победы,
Могуществом Армии нас увлекать.
Забыть – позабыть наших дедов заветы,
Чтоб дети не знали, не смели мечтать.

Что День Революции – славная Дата, -
В единстве смогли в той войне победить!
Идея Семьи, справедливости, братства
Позволит навеки вражду прекратить.

О, как вы боитесь богатства лишаться,
Разграбили подло Советский Союз.
Кошмары, наверное, ночью вам снятся.
Политику, власть бережёте свою.

Вы ложью, туманом святое закрыли,
Чтоб люди забыли Идеи той суть
И Подвигом ловко своё вы прикрыли.
Но мы не забыли тот пройденный путь.

Мы помним и подвиг,  и славу России,
И праздники будем свои отмечать.
Мы труд свой на благо Союза вносили
И вам нашу гордость, увы, не понять.

     7 Ноября 2019 года.