Всё вперемешку

Александр Полуев
Печаль и радость вперемешку,
В узорах осени ковер.
Закат подбросил головёшку
В чуть непогаснувший узор!

Стирают сумерки все краски
Лишь силуэтом в голубом,
Луна со звёздами из сказки
Ночь зацепила подолом!

Чуть прояснился воздух пряный,
В нём нотки первые зимы,
А на углу фонарь упрямо
Качает виденные сны!

Он лужу целую наплакал,
Как междометиями слов.
Туманную рассеял слякоть
Беззвучной песней про любовь!

Тихонько скрипнула калитка.
Вернулся ветер на ночлег.
Ему всегда она открыта,
Когда потерян чей-то след!