Кружилась в воздухе блистательная сень

Олег Уралец
Кружилась  в   воздухе  блистательная   сень.


Словно  возраст  благородных  женщин.  Багровело  небо  с  Бронзою  заката…
Тихо уходил  безрадостный  день.
Будь  то первый   снег  крупы.  Спустился  с  Арарата…
Злая  осень  увядшей  Медью  отвечала.  Кружилась  в  воздухе  блистательная   сень.



Я,  всхлипывал  душою.  Словно  скрипка…
С  любовью  проникался.  Жалобно.  Наивно. Беспричинно  дождь сорил.  Он  словно  шел  из  глаз.
Седая  голова моя   поникла…
Зря  над  жизнью  я   смеялся  столько  раз.




Я  не  верю .  Что ласки  вам   недоставало…
Время  лик. Железно  изменило. И  ты  так   часто  впадаешь  и    идёшь  из  забытья…
Сбросьте  пелену  из  глаз.  Хрустальная  мечта   по  жизни  отставала.
Полно  вам.  Мерещится  всё   зря…

Горел,  когда  то    Синим  пламенем  и  Розовом  огне…
И  сколько  я  не  пил.  Мне  всё   казалось   мало.
Неужели  ты  забыл,  кому  сладкоголосая  в  полночной  тишине…
Слова  любви  так  расточала.




Бессмертья  нет  и  наступил  конец.  Подумать  уж  нельзя…
Доходят  долго  же  до  нас   мгновенья   сути.
Золотая   осень  красками   залила   мне  глаза…
Как,  море.  Двинулась  от  суши.