Внутри и снаружи

Марк Багдасарян
Снаружи - покрытый кольчугой безмолвия морлок,
Под маской - облезлый и хулиганами пуганый кот.
Казалось , меня оплетает отравленный войлок, 
Но вся эта крепость- сплошь протекающий, тонущий форт.

Страшно поддаться объятиям, греющим пылко,
Рукам орхидейным в касании жгущим щеку.
Рвут  опасения предательских, чёрствых затылков,
Томления  на привязи в склизко ванильном соку.

Но  безнадежно, циклично с весною пломбиром
Айсберг стекает, оттаяв со стен диафрагмы.
Против свободы своей  искушенная лира
В банальных,  тошнотных соплях снует дифирамбы.

И морлок  под солнцем сгорает, оставив рассады,
Где расцветает  броваллия и георгин.
А битый, отвергнутый кот, забыв о досаде,
Свалится на гормонально хмельной карантин.