Осень золотая

Владимир Коржик 2
А на летний зной легла прохлада,
Приглашая выпить крепкий чай,
Золотую свадьбу листопада,
Словно диву юную, встречай.

И воспрянет снова «бабье лето»
Красотой небесного огня,
Сладкое дыхание рассвета
Тишиной прикроется, звеня.

И хотя видны осколки лета,
Паутинки, словно бахрома,
А, истомой золота согрета,
На ворсинках дремлет хохлома.

И росой умоется отлога,
И утихнут сонные ветра.
Осень, ты, как дама-недотрога:
И красива, и порой – хитра.

А на летний зной легла прохлада,
Заигралась осень – невтерпёж,
Под ковром осеннего наряда
По рябине пробежала дрожь.

И слетают листья, оседая,
На кустах, цепляясь за края.
И закружат птицы, улетая,
Вспоминая трели соловья.