В золото оделась стройная берёза

Владимир Олеша
В золото оделась стройная берёза.
Ветви, словно косы низко опустила.
Но нежданно к сердцу подобрались слёзы!
И она тихонько в поле  загрустила.

Опустели тропы юности беспечной!
Поменяло время красок покрывало!
Обещало лето быть ей другом вечным,
Только это лето быстро пробежало…

Сентябрь. 2019г.