Молитва

Александр Николаевич Новиков
Да будет день, и будет пища,
Я безнадёжно, словно нищий,
Прошу покорно у судьбы:
Любовь мою не погуби!
Самозабвенно умоляя,
Не нужно будущего рая,
Позволь, хочу лишь только с ней
Прожить остаток грешных дней.
Парить свободными, как птицы,
Касаньем мягким насладиться,
Испить божественный нектар,
Медовых уст небесный дар.
Пусть души озарит рассвет,
Как ранний солнечный привет,
Да будет в этом наша доля,
Что не расстанемся мы боле.