Люблю я Россию

Татьяна Селезнева 2
Стою и смотрю на дали без края,      
А сердце щемит от любви и тоски.
Страна ты Россия, моя родная,
Здесь дом мой родимый и корни мои.

И дорого все: - Сибирские реки,
Уральские горы, просторы полей.
Тобой мое сердце, Россия, согрето.
Ты – Родина мать и тебя нет милей.

Здесь каждое деревце со мною знакомо
Ромашками проросли травы в росе.
Сажали мы с мамой березки у дома               
Живою водой умывались в ручье.

Знакомы с детства тропинки лесные,
Церквей позолота, малиновый звон.
И радует все – люблю я Россию,
За красоту земную ей низкий поклон.