***

Анатолий Ялдыш
Отпуская, отпускай, не подкашливай
И опору во мне не ищи;
Не мани подгоревшею кашею,
Не сыпь перец в прокисшие щи.

Не выплёскивай ахами-охами
На помойку остатки любви;
Не подсовывай тело с подвохами
Вместо клятвы крутой на крови.

И вообще, сей-же-час, не подначивай,
Силясь краску смущенья стереть...
Эй, куда ты?
Мы-ж ещё и не начали...
Я хочу в твоих ласках сгореть!