Маме

Лия Константиновна Телегина
Платочек сжимаю в кармане.
Сегодня на праздник святой
Я думаю снова о маме,
Единственной, милой, родной.

Колдуют малышки-фиалки
У берега топких озёр.
Как будто под звуки тальянки
Танцует кузнечик-призёр.

Под солнцем трава изумрудна,
Льёт запах знакомый сильней.
И в росное ясное утро
От солнышка небо синей.

И в этом прекрасном дурмане
Росинки стекают с ольхи,
А я вспоминаю о маме
И маме слагаю стихи.