Осень в Донецке

Инна Булько
Чуть холодно, дыханье паром,
И стелется туман под ноги,
Блестят кресты часовни старой
На перекрёстке у дороги.

Слетает лист рябины плавно,
Его полёт – прощанье с летом,
Сороки крик слегка забавный,
Дубы ещё в листву одеты.

Резвятся белки на деревьях,
Как веер распушив хвосты,
Краснеют ягод ожерелья,
Как слёзы небеса чисты.