Пасха... 2023

Александр Алексеевич Афонин
Святая  Русь –  души спасенье,
Мы слышим вновь поверх голов
В твой светлый праздник Воскресенья
Плывущий звон колоколов.

Он, как посланец поднебесий,
Чтоб весть благую передать,
От городов больших до весей
Несёт нам Божью благодать.

Все люди в этот день близки,
И Дух Святой вокруг витает,
И с белых яблонь лепестки,
Как дар чудесный, облетают.

И дарят нам тепло и ласку
К земле летящие лучи –
Ликует Русь, справляя Пасху,
И пахнут сдобой куличи.