Круги своя. Круг с жестяной биркой N 1991-2...

Виктор Никифоров Сиринкс
Биомассой многотомной
мы живём в стране картонной.
От картонок до картин
совершенствуйся, кретин!

Нужно так поставить дело,
чтобы вдруг не надоело.
Чтобы никакого «вдруг» -
нужен  КРУГ!

КРУГ надёжен, замкнут, прочен.
КРУГ безгрешен, непорочен...

Лес рук – даёшь КРУГ!
Водяные знаки буден
из червонцев–дней добудем! -
Воссиявшие из тьмы – МЫ!..

Роем, строим, кроем матом,
пусть сияет мирный атом!
С ним от «альфа», «гамма», «бета»
наш картон стального цвета!

Чтобы дать стране картон -
дружно всем работать ртом!

Для герба и флага нужна бумага.
Много бумаги. Масса бумаги!

Нужна лесина. Сила класса –
масса!* Масса мяса,
живого мяса - железная масса!

Лес рук - лесина есть!..
Сырьё будет!

Несть крест… Крестины...

- Не трусь, истец -
крёстный отец.

Прокруст прост: - не тот рост,
такие, как ты - лишние рты.

Что там у вас на  ужин? Квас? -
Ты кто? - Князь?
Князь  нам не нужен. - Хрясь!..
Хруст. - В грязь!..

Тост – тест:  Есть сырьё?..
Сырьё - есть ваше здоровье!

Холм. Холод. Пора в барак.
Мрак. По углам хлам. Тень.
Стен простынь. Ляг, остынь.

Стон стен. Лохань. Плохо...

- Кроха, тебе плохо?..
Вот  горшок.  Всё хорошо,
кроха, всё хорошо...

Пьём, жуём… Рот занят жевьём.
Работаем ртом завтрак, обед, ужин…
Работаем, работаем, работаем ртом!..
Стране нужен картон! Очень… нужен!

Нужно, чтобы животы не боялись брюхоты.

Жуйте рты! Носы сопите!
Животы жевьё копите!..

Из папье-маше, из чрева
прорастает жизни древо,
чуть пониже живота - красота!

Всем и каждому дерево бумажное!
Ей-ей! - бумажно-де-не-жно-е!
Вау!.. чера! - Приходите вчера.

Лезем на стену. - Не надо лезть!

- Есть надо... Хочется есть!

Правда - нага, прищур строг:
- всему свой срок.
 
Лгать не надо, не надо... лгать!
Гол, как сокол...

Чего стоишь, надежды таишь?
На, ешь! - Держи ствол, учи урок.

У лжи много одежд, дорог много,
надежд - через чур...
Жми на курок, не томи, - жми!

Здравствуй,  пращур!..

1991-1992 г.г.

* «масса», «массы»
[лат. massa – ком, кусок]
Масса:
1) Физ. величина…;
2) Вещество в виде густой или полужидкой смеси чего-л;
полуфабрикат в различных производствах, напр. бумажная М.;
3) Множество, огромное количество чего-л, кого-л;
Массы – широкие круги населения.
Сл. ин. сл. 1980г. стр. 304 (МАС)