на веху муз отдав поклон-

Леонид Говоровский
Сны покинув, ты вставай,
плод любовью сотворённый.
Не ты ль повадился на чай,
порой покоя усыплённый?

И ты воззришь сияние зари,
на туманных аурах восхода.
Как тускло гаснут фонари
и оживает вновь природа.

Как на раннем времени утра,
уж гаснет звёздный небосклон.
Где жизнь пристрастием пестра,
на веху муз отдав поклон.

Вписавшись в образы явления,
ты мир покинешь сновидения.
И коль кураж по воле не порок,
не своди его на длинный срок.