Маяк

Владимир Макуров
Проходят дни, но остаётся море:
Ветра, волна, как точки корабли…
Ночами лишь маяк на крутогоре –
В кромешной мгле неясный луч с земли.

И вот в недели, словно наважденье,
Туманом льётся жизни полотно…
Но я не верю, что любви мгновенья
В немой пучине кормят рыб давно.

Ты приплывёшь на белоснежном судне,
Найдёшь мой дом, легко раскроешь дверь…
Шагну к тебе из монотонных будней,
Как на маяк, хранящий от потерь!..