Незваная

Лариса Ворожбицкая
Я пришла незваной гостьей. Извини.
Мне бы кофе. Или чаю завари.
Я замерзла. И погода – просто жуть.
Не волнуйся, долго я не задержусь.
Выпью кофе. Покурю – да по делам.
А пока присяду - можно? -  на диван.
У тебя тепло и тихо. Как в раю.
Черт! Забыла зажигалку. Дай свою.
Ты не куришь? А тебе на пользу брак.
А она где? На работе? Ах, в гостях.
У меня дела отлично! Как всегда!
Дом, карьера, закадычные друзья!
А подруги? Научилась без подруг.
Самой лучшей ты достался, милый друг.
Скоро восемь. Засиделась у тебя.
Убегаю. Дождик льет как из ведра.
Нет, не надо. Ничего не говори.
Все, что было, то осталось позади.
Я тебя давно простила. И ее.
Видно, правда, в жизни – каждому свое.
За приют  - спасибо. Мне уже пора.
Уезжаю ночью. Все равно – куда.
Ты прости, но я должна была успеть
На тебя вот так… без спроса посмотреть.