Ода Иволге

Анатолий Иванович Векленко
               
 (сельскохозяйственный холдинг)

 Песнью Иволги мир очарован -
 птичка певчая, с ярким пером.
 Живёт в Азии,  Африке к людям
 летит с миром, где все мы живём.

 Этот символ подняли над степью,
 где моторы поют день и ночь.
 И крестьяне  прощаются  с ленью -
 Бурьяны распахали все прочь.

 На бескрайних просторах России,
 в краю курских лесов и болот,
 возродившись из пепла,  как Феникс, -
 холдинг вышел в свой первый полет.

 В Оренбургских степях раскалённых,
 среди юрт,  казахстанских  холмов,
 виден свет деревень возрожденных,
 слышен гул на полях тракторов.
 
 И нет радостней в мире улыбки,
 чем живущего старца в селе,
 когда видит он труд крестьянина,
 что лицом повернулся к Земле.

 Колосистые Нивы пшеницы
 заполняют буртами тока.
 Пароходы,  вагоны, станицы
 ведут счет результатам труда.
 
 Пусть, как песня, гудит мощь моторов,
 с ноткой радости сердце поет.
 И, не ведая края просторам,
 Холдинг движется только вперёд.

 Пусть‚ с улыбкой работают люди
 и успехом гордятся своим.
 Трудом счастье и радость добудем
 и уют для семей создадим. 
    .  .  . . .  .  .  .  .  . 

 Иволга - певчая птица
 с  ярким,  прекрасным пером.
 В  сельской  Евразии  строит
 прочно, российский, свой дом.