Человек, человек!

Наталья Усольцева
Человек, человек!
Долго ли коротать тебе век?
Поразбавили, позабавили,
Страхом, болью, страданием
Замарали скрижаль мироздания.
И стоит наш далекий предок
В сомнении. Размышляет:
«Положить ли конец смятению?»
Вот и выключил бы уже свет,
Но то там, то здесь
Просыпается человек.
Оглянется, ужаснется,
Мыслью к предку тому обернется.
«Может, все еще не потеряно…» -
Размышляет седой старейшина. -
«Может, там, где семя посеяно,
Восстановится еще человечество?»

08.11.2019