Тяжко

Лариса Ворожбицкая
Нервно курю. За затяжкой затяжка.
Тяжко с тобой. Боже мой, как же тяжко.
Бросить бы все. И бежать без оглядки
В Тьмутаракань. Или просто по карте
Пальцем изящным вот так  - прямо в точку.
Вещи в рюкзак и дождливою ночью
Прыгнуть бесстрашно в огромную «фуру»
И про высокий берег Амура,
Где часовые стоят, петь с водилой
А на вопрос: Где же все-таки милый?
Весело выдохнуть: все! Больше нету!
Вот и гуляю, как кошка, по свету.
В смысле сама по себе, без хозяев.
Ну а потом? Если честно, не знаю.
Может, найду распрекрасного принца.
Он где-то в темной темнице томится.
Плачет, небось, одинокий, несчастный…
Щелкнул замок.  Вот и кончилась сказка.