Всем покаяться нам надо!

Александр Викторович Корсаков
А народ живёт мой бедно
И страдает как всегда,
Переносит все лишения
Все страданья – вот беда…

Он привык – всё терпит, терпит
Давно руки опустил,
Взять бы вилы – кто обидел
Да к воротам пригвоздил…

То молчание немое
Только на руку врагам,
Всё наглеет по – не многу
Кто им правду то сказал?

Пора бить их денно, нощно
Чтобы знали своё место,
Из казны чтобы не крали
Жили все открыто, честно!

Век наш короток, под Богом
Все мы ходим на Земле,
Может нужно под тем сроком
Служить честно в суете?

Служить честно этой правде
Что вся сжалась в тот комок,
Не пинать  её в ограде
А вести с ней диалог!

Может нужно быть всем проще
Улыбаться и дружить,
Нам негоже в чёрной ссоре
Врага нового родить!

Нам негоже нож в кармане
Тайно каждый день носить,
Всем покаяться нам надо
И в любви тот день прожить!

Всем покаяться нам надо
Каждый где-то согрешил,
А прощенье и отрада
Придёт, всех когда простил!

Есть всему предел прощенья
Всё простить совсем нельзя,
Так без капли сожаления
Ненавижу я себя!

Ненавижу, презираю
За ту боль и суету,
Постепенно умирая
Я кляну судьбу свою…

Много, много, слишком много
Я сумел бы изменить,
Если б честно, в самом деле
На Земле не смог грешить…






                31.08.19.