По улицам плетется дождь...

Владимир Гурьянович
По улицам плетется дождь,
     на асфальт проливая слезы.
Ты снова кого-то ждешь
     и о любви твои грезы.

Пускай не всегда суждено
     ответной любви знать счастье.
Ты веришь в любовь все равно,
     и солнце сменит ненастье.

Ты окна свои распахнешь,
     и облака разбредутся.
Ушедшей любви не вернешь,
     и те,кто ушел, не вернутся.

Но сердце готово опять
     познать от любви нежной пытки...
Ты будешь не раз повторять
     влюбляться делать попытки...

             нов.тетр.