Оптимистка...

Ольга Праскина
Иду  с  работы  еле-еле,-
Чего  раскисла,  в  самом  деле?
И  настроенья  что-то  нет, -
Уйти  со  скуки  хоть  в  декрет?

А  где  найти  мне  мужика? -
Женаты  все  наверняка...
А  холостого  где  мне  взять? -
И  кто  подскажет  где  искать...

Бюро  знакомств, - туда  пойду,
Быть  может  там  кого  найду?
Да,  чё  там  думать!  Всё, - вперёд!
Ведь  скоро  будет  Новый  год...

Что,  праздник  вновь  одной  встречать?
Нужна  мне  в  паспорте  печать!
И  свадьба... Платье...  и  фата!..
Зря  пропадает  красота...

Анкету  выдали, - пиши!
И  про  себя  всё  расскажи...
Кого  ты  хочешь  пожелай, -
Сначала  денежки  давай!

Сосредоточилась... Милашка...
Уже  за  тридцать... Звать  Наташка...
Почти  без  комплексов... Холерик...
Да... есть  невроз... Не  шизофреник...

Не  пофигистка... Не  лентяйка...
В  жилет  не  плачу... Не  слюнтяйка...
Готовлю...Шью... Стирать умею...
И  в  ночь  холодную  согрею...

Характер? -  Оптимистка  вроде...
Бываю  иногда  на  взводе...
Не  матерюсь... и  не  курю...
Высоких,  клёвых  я  люблю!

И  темпераментных,  весёлых...
И  жизнерадостных,  здоровых...
Из  ЗАГСа  нёс,  чтоб  на  руках,
И  объяснялся  лишь  в  стихах...

Не  заикался  что б... Не  пил...
И  комплименты  мне  дарил...
Ушла  с  надеждой!  В  ожиданьи. -
Неделю  пробыла  в  мечтаньи...

И  вот  УРА! - Пришёл  ответ! -
Так  я  не  бегала  сто  лет...
На  крыльях  я  любви  лечу, -
Увидеть жениха  хочу!

Стоит,  пришибленый  морозом, -
В  руке  всего  одна  лишь  роза...
Очки... К  тому  же  лысоват...
И  до  подмышки  в  аккурат...

Постигло   разочарованье, -
Швырнула  розу  на  прощанье...
Ушла  я  гордо  вся  в  слезах, -
Стал  серым  мир  в  моих  глазах...

Иду  тихонько... Ковыляю...
И  никого  не  замечаю...
Но  тут  какой-то  пёс  шальной,
Помчался  весело  за  мной!...

Ооох!.. И  дала  я  дикий  кросс, -
Гонял  меня, как  тренер  пёс!
Каблук  сломался, - я  лечу...
Спасите  кто-нибудь! -Кричу...

И  подхватили  чьи-то  руки,
А  я  подумала,  что  глюки...
Стоял  мой  принц... и  улыбался, -
На  счастье мне  видать  попался...

Судьба!  А  дальше,  как  в  кино, -
Цветы... Свиданья... Эскимо...
Читал  стихи  мне  под  луной...
ЗАГС... и  печать... Теперь  он  мой!