И один в поле воин

Инна Булько
Мундир и кровь, и слово чести,
никто не требует наград,
и на своём всегда он месте –
слуга Отчизны, верный ей солдат.

И их имён не так уж мало,
Отчизны нашей сыновья,
их кровь души ручьём стекала,
и им теперь как мать земля.

А тот, кто выжил в смертной боли,
не замечая пепельных седин,
на боевом кровавом поле
он знал, что он непобедим.

А на поля легли туманы,
и журавлей курлычет клин,
души солдатской ноют раны
и он с мечом, и он один.

И на щите он не вернется,
он выстоит еще, хотя один,
в сердцах героем остается,
своей Отчизны верный гражданин.
22.03.2018