С юбилеем

Татьяна Панина 7
О, сколько раз к тебе я приходила.
Остаться я хотела навсегда.
Но твоя робость и упрямство
Нам не давали шанса никогда.

Заботиться хотела и лелеять,
Супы варить и печь топить,
Но ты все бегал по деревне
И одиноким хотел быть.

А вот и старость у порога!!!
С кем ее будешь коротать???
Ни внуков и ни сына рядом....
Не раз придется зарыдать.

Кому помог? Кого любил ты?
Куском делился и питьем?
Вот те с тобою будут рядом,
Но пуст сейчас твой ветхий дом.

Я ж поздравляю с круглой датой.
Еще десяток лет живи!
Надеюсь, ты еще успеешь
Кому-то подарить добро души.