О, как мне тебя не хватало

Александр Гельберт
О, как мне тебя не хватало
В конце и в начале пути!
А ты, как царица блистала
И я не посмел подойти.

Хотелось всего и сразу:
Чувственных губ твоих.
Глаза заблестели, как стразы,
Но не для меня, для других!

О, как без тебя одиноко!
Как брошенному кораблю.
Отмщение: "Око за око!"
За что?
За то, что люблю?!

О, как мне тебя не хватало!
Искал и не смог найти.
Ночь траурным покрывалом
Накрыла...
Куда мне идти?

Жизнь сжалась в одно мгновение.
Рождение - начало конца.
Была ты моим вдохновением.
Мечтою моей...
Без лица.