Морская даль, сливаясь с небом

Николай Кобушка
Морская даль, сливаясь с небом
нить натяженья создаёт.
Цветов красивые оттенки
наплывами, диффузий ярких
покажут миру грань вибраций
лежащих камнем мирозданья
в углу мирских забот и дел.
А трупики цветков забытых
валяются на свалке дня.
И нежные, воздушные создания
которые растут среди других цветов и трав
не могут даже и представить
как могут их безжалостной рукой убить
в угоду мимолётного хотенья
почувствовать себя владыкой
и обладателем красот живых.
На камне мраморном вкрапленье
как жилы времени тверды.
И выползают друг за другом
молитвы, песни и стихи.

20.04.2019.

***