Это далеко не звездопад...

Екатерина Шаврина
Это далеко не звездопад.
Не спеши загадывать желанье,
Может кто-то этому и рад,
-Я же помашу им на прощанье.

Это далеко не звездопад. ..
Это просто падающие звезды.
Точно так: с деревьев листопад,
Осенью сгребает листья в гнезда.

Ты пойми:не это звездопад!
Это зрелище куда грустнее.
Эти звезды попадают в ад,
На небЕ становится тусклее.

Это звезды падшие, увы
Мне так горько видеть их кончину.
Может так когда-то я и ты
Канем в непроглядную пучину.

Если вдруг увижу в полутьме:
Звёзд угасших яркий полох,
Значит помечтаю в тишине,
Чтобы век у звёзд был очень долог...