Берёзовая тайна

Игорь Борисевич 3
Русь моя - берёзовая тайна.
Разгадать тебя не каждому дано.
Встану на заре, порою ранней,
Распахну на улицу окно.

Там в клубах волшебного тумана
Прячется кудесница река.
От полыни горького дурмана
Голова закружится слегка.

Выйду я из дома, и лугами,
Побреду от запахов хмельной,
Впитывая бОсыми ногами
Нежное тепло земли родной.

Жаворонка песня удалая,
Зазвенит в небесной синеве.
Он споёт мне о родимом крае,
О его великом торжестве.

Все мои тревоги и печали
Растворятся в ярком свете дня,
И как в детстве, сказочные дали,
Распахнут объятья для меня.