Великая сила

Игорь Стрелков
Нет силы выше, - что необъяснима.
Могущественна веры в людях власть.
И за неё сражаются поныне –
Будь то престиж, погоны, звёзды, масть.
За имя, пред молвою оборону
Пытаются держать и бьют всерьёз:
Гоняют жезлом белую ворону,
Стригут у Буратино длинный нос.

– Не запятнали – чётко, по уставу,
По правилам, понятиям иду!
Законом установленному праву
Плачу сполна положенную мзду!
А нравственность покрыта личной тайной.
Свой долг воспринимаю, как могу.
Я жив, и это значит не случайно, –
Стою, поверь, на правом берегу!

Поверить хочется уверенному взгляду,
И слову ровному, и речи, что – река,
Как зазевавшийся народному параду,
Организованному лидером штыка.
Но почему под властью, что от Бога,
Приходим в храм, и молим о любви,
Да милостью составленного слога
Поём в хорах "Спаси и сохрани"?

А тот чиновник, что сегодня главный,
Внезапно – глух, и онемевший, и незряч,
На деле суд вершит, в часах неявный,
Вина отпив, ломая твой калач.
Чем заслужил? Что больше веры отнял
Хулой и страхом, будущим... своим?
Жестокосердно, не переворотно,
Уходят дали в деловой экстрим.

Всё меньше веры, но необратимо
Могущество зелёного ростка -
Он набирает вес и форму, силу,
Стремится жить, пусть почва нелегка.
И даже если вдруг планета встанет,
Вращенья ось скрестив с ума копьём,
Мы, уповая – Бог нас не оставит,
С великой силой строим новый дом.
06.11.2019 г., Игорь Стрелков