Девятый вал

Разиф Хакимов
У слуг народа жизнь-волна,
То полный штиль и тишина,
То клятвы-шквалы свысока:
- Народ мы с вами на века.

Лишь время выбирать из них,
Как всяк активен, за троих.
Чтоб поддержал электорат
В речах народ и сват и брат.

Листовки рьяно раздают,
Толкают речи, воду льют.
В рядах волнение растёт,
Всяк обещания даёт:

– Отдайте голос свой за нас,
Уж мы потрудимся для вас.
Ушаты грязи в ход идут,
Бои без правил там и тут.

И вот грядёт девятый вал,
Уж близок яростный финал.
А тем, кто битву  проиграл,
Мандат заветный потерял,

Придётся кресло уступить,
Про льготы важные забыть
И, потеряв иммунитет,
Перед «судом» держать ответ.

Лишь только страсти позади,
Как бюрократ опять зудит:
– Коль, обещая, слово дал,
Так ведь моё! Назад забрал.
 
Бюджет урезал водевиль
И вновь безветрие, вновь штиль...

Прошло ровно 2 месяца после выборов, выводы делать пока рано. Поживём, увидим…