Бормотальщик

Илья Цейтлин
Я – бормотальщик, не поэт,
за бормотом усталость прячу.
Оставить свет, оставить след,
достойнее, пожалуй, нет
и непосильнее задачи.

Мы восклицаем – «Подожди!»
проворной Вечности.  Пустое!
Простите, не люблю дожди,
но пусть их будет впереди,
не счесть!  Желание простое –

продлить, пролиться, не пропасть,
поскольку, жизнью скоротечной
нельзя напиться впрок и всласть,
поэтому живая страсть
трепещет в этой теме вечной.

С судьбой, мы вечно в дураках,
а бормотанье пятистрочно,
поскольку, в четырёх строках
мне тесно.  Неспособен страх,
простите, выражаться точно

и лаконично.  Страх уйти
бесследно, точно дуновенье.
Поэтому шепчу – «Прости!»,
роняя строки на пути,
в пустой надежде на продленье…






навеяно произведением «музыка дождя» автора Lootus
http://www.stihi.ru/2018/09/17/3367