***

Артем Саяпов
Клин вколочен и жмёт на грудь.
Не пуская воздух в нее.
Да! Я сам выбрал этот путь
Когда чуть полюбил ее.

Я разжёг в своем сердце огонь,
Раздувая мехами золу.
Подхватил как крылатый конь...
Мою душу, что на краю.

Век печали, уныния, лени
Заковал наши сердце в алмаз.
Не хочу себя сковывать пленом,
Не хочу что б запал мой угас.

Да нам больно даются решения .
Все с начала начать, умерев.
Сквозь себя, раздавая прощения,
Прорасти все вокруг согрев.

Не жалеть желанно ночами,
По кусочкам собрать мечту.
Как ростки пробиваются сами,
Сквозь асфальта твердую мглу.

Все хотят все и сразу, навечно.
Без усилий, работы с собой.
Пока груз не давит на плечи
Я смеюсь в любви, я живой!

А обиды как мелкие камни,
Что в ботинках мешают идти.
Окружив свою душу стенами
Застреваем на пол пути.

И прощупав друг друга получше
Нам становится скучно жить.
Раз за разом мы ищем не хуже,
Что бы вновь опять полюбить.

Неизвестное нам интересно.
Ну, а то что мы знаем, то тлен.
И гонясь за химией лестно
Загоняем себя мы в плен.

Плен эмоций и ощущений
Навязала культура нам.
Драмы в жизни не как на сцене.
Без стараний и жизнь вся хлам.

Мы меняемся, или горюем.
Оставаясь с собой одни.
Краской новенькой жизнь рисуем
Чёрно-белые скрасив дни.

Разъедает душу до дырки
Чувство нашей нелепости жить.
Все как сложено под копирку
И нам проще руки умыть.

Чем себя разогрев в мартене,
Попытаться сковать образ свой.
Тот реальный, не для сцены
Я дышу... Значит я живой.