День в лесу

Ольга Лювенад
Земля, покрытая туманом,
Проснулась с нами очень рано,
И наслаждаясь тишиной,
Укрылась дымкою льняной.

На бугорочке воробьишка,
Вспорхнул от шороха, трусишка.
Сквозь ветви, паром хладный воздух,
Зашёл в пустые птичьи гнёзда.

На брёвнышке сидит щегол,
Без листьев клён, дубочек гол...
А на лесной большой опушке
Мальчишка вешает кормушки.

Настанут лютые морозы,
Пичугам без обеда - слёзы...
Накормит салом паренёк,
Насыплет зёрен на пенёк.

И зачирикает ватага,
Снегирь порадует-стиляга!
Устроют шум, галдёж и гвалт,
Чтоб каждый клюнуть успевал.

Лесная жизнь полнится тайной,
Парнишке интересно Ване,
Как различать следы зверей,
И кто из птичек похрабрей?!

И проведёный день в лесу,
И исходивши полосу,
Счастливый он идёт домой,
Хотя темно и час восьмой.

8.11.19
10:01