Питер

Лариса Александрова-Дмитриева
В холодном Питере тепло
От встреч и пламенных объятий,
С погодой нам не повезло,
Сменила осень снова платье.

Оделась в тёмный балдахин
Из туч лохматых, серебристых
И затопила ковролин
Из листьев ярко-золотистых.

Но город северный цветёт,
Привык он к осени тоскливой,
Туристов звонкий хоровод
КружИт по улицам дождливым.

Я поражаюсь каждый раз
Его просторам и уюту,
И дождь, и слякоть, и ветра
Ему подходят абсолютно.

На берегах большой реки
С великолепными дворцами,
Где церковь Спаса на Крови
Туман пронзает куполами.

Не страшен холод ноября
И сырость в городе красивом,
Спасибо, милые друзья,
За жар сердец неугасимый!