Красота

Анатолий Эвен
Поднимался на вершину,
Чтоб взглянуть за горизонт.
Небосклон был темно-синий,
И похож на мокрый зонт.

Парашюта  пёстрый купол -
Я опять лечу к Земле,
Попадая в долгий ступор, 
Вспоминаю о тебе.

И раскрыв свои обьятья,
Я сливаюся с землей
Твое розовое платье
Уплывает подо мной

Это вечное паденье
С покоренной высоты,
Обменяю на мгновенье
Твоей юной красоты.

Из цикла стихов: "На снежных пиках счастья".