от заката до рассвета

Балам Ахау Другое
Слону обрыдло выживать. И принял слон, и принял слон
решение прямоходить, теперь прямоходящий он.
Сперва был взвинчен, угнетён. Болели икры головы,
отказывали доли ног, бывая с цнс на вы.
С кривыми костылями жизнь к одним бросается: держись.
Одним бросает жизнь: держись, — а тут он сам себе и жизнь
и смерть. И небо и корвет. Уход, и высота, и высь.
Обрыдло выживать — встал и потопал на своих двоих.
Какая, к чёрту, пустота? Ты слишком прям или устал;
а может, пьян, что вряд ли, ибо вид относительно красивый
на всё под мухой алкогольной, хоть и немного утомлённый.

Социализм вышел из кафе
коммунизм вышел из дворца Будды
цирк для сытых, сытость — это: открыв
потребительства разумного лимит
для себя, уходят боги в трансцендентное
не перерождается день с этих пор, ночь, закат
одновременны и без перемен.
Ушёл из кафе социализм, дверью хлюпнув.
Распинается в мокрых бульварах теперь.

Вышел ведь когда-то из кафе — как
Чаплин из кино, говорят, — социализм.
Возвратились боги на Олимп.
На трибуны с неохотой — греки.

Красивый закат европы красиво она закатилась
ракушкой за тёмную штору настолько что чёрной её не
назовёшь изо всех щелей вскоре искусство полезло да лотосы
европа спроси кого хочешь сегодня особенно это
инструментал сантаны.

Сухая, словно в области, сухая, словно вобласти, сухая, будто в области, зима.
Сухие зимы вобласти, сухие зимы вобласти, сухие зимы вобласти, с ума
сойти. Сухие в области, сухие зимы вобласти, сухие зимы в области, кошмар.
Заснеженными воблами, заснеженными воблами торчали ели в области, торчат.

Дело под Лугой ноября восьмого
было. Вчерашний не проспался снег.
Сверху другой снег измельчённой воблой
на новенькую сеется "газель".

Пролог

Мало-помалу "газель" начала от нас уходить. Во время зажигания — одновременно оживал обогреватель, — в трёхместном салоне раздавался, если не сказать: раздувался (затем лопался), — приторный помойный выхлоп, беззвучный, но очевидный взрыв, — словом, пороховик выдохнул.

"Газель" заносит в небеса. В ней так помойкою воняет. В связи с потерей колеса в забытой кудровецкой яме к ней доктор с монтировкой зван был пару-тройку лет назад, и приступ ипохондрии с тех пор внутри малютки полыхает, словно опухоль.

Это просто фары, кто в кабине, слеп.

"Газель" уходит в небеса...