1. Сицилийская октава по строчкам Омара Хайяма

Любовь Барсукова
Змея предательства у каждого в груди,
Но, милый, ты со мной, и я дышу — гляди!
                Омар Хайям

Когда   нет  сил    бороться    с     темнотой,               
И  грудь  сжимает холодный липкий страх,               
То  рядом шёпот : "Не   бойся, я  с  тобой!"               
И сразу светит    солнце    в  моих      глазах.               
Если     потеряла     веру    и     покой,               
Когда    вдруг    разуверилась    в    друзьях,               
То   рядом   вижу       образ      дорогой,               
Который    я   храню  в    своих      мечтах.