Жалость

Ольга Пылаева Сладкова
Почему грустим мы в осень,
У природы время спать,
Нас с тобою не попросит
Одеялом прикрывать.

Всё обыденно и просто,
Всё известно испокон,
В осень не бывает роста,
Больше света из окон.

Осветить он мир не может,
Но теплее вечера,
Лампа яркая похожа
На луч солнышка с утра.

А кому-то ближе свечи
И светильник на стене,
Свет любви нам души лечит,
Плачем чаще в темноте.

С нею копится усталость,
Боль сжимает изнутри,
С тьмой приходит в гости  жалость…
Встань и свет быстрей включи.

Жалость в жизни не помощник,
Убывают силы с ней…
Никого не любит дождик,
Свет нас делает сильней!