Залижет рану ночь заращивая день

Николай Кобушка
Залижет рану ночь
заращивая день.
Распределяя свет в распорку
заклинивая промежуток
между восходом и закатом.
Стегая нитями из временных волокон
приштопать прошлого туман
к фантому будущих событий
возможно лишь используя мембрану
настоящих восприятий
что бьют по нервам
сгустками переплетённых судеб.
Зачерпывая каждый раз один мотив
из фонотеки звуков.
Приходит мраморным катком
последний день
что бы упрятать нас под датой
которую не выбирают люди
внутри календарей
многообразием своим в различные эпохи
достойны тех, кто их изобретал.

02.05.2019.

***