Великая Победа

Константин Политти
Тысяча девятьсот сорок первый год,
                июнь месяц - пришла война
От фашистских врагов защищалась
                родная наша страна.
В те годы, трудные годы
                в каждой советской семье
Один или несколько пали
                на проклятой этой войне.
Ведь битва шла серьёзная
                за жизнь, и даже насмерть,
Что стоило Родине больше 
                двадцати миллионов потерь.

В боях с фашистскою ордою 
                погибли Отчизны сыны,
Ведь клятве на верность Родине
                они оставались верны.
Не дрогнули, выдержав натиск
                и обратили вспять,
Врага, чтоб не думал больше
                на нас опять нападать.

От взрывов мин и снарядов
                гудела родная земля
И эхом звук этот множился
                и уносился в поля.
А зарево от пожаров
                в пол неба пылало от них.
И шрамы, глубоких воронок
                остались в местах боевых.
Разрушены были сёла,
                деревни и города.
Но воля и вера народа,
                как сталь была очень тверда.

Трудились за честь и на совесть
                от мала до велика,
Чтобы победа наша
               хоть немного стала близка.
Самолёты и танки строили, 
                бывало частенько без сна.
Понимая всегда, что на фронте
                эта помощь, как воздух нужна.
Для победы, себя не жалея,
                трудился советский народ
И шли караваны с подмогой
                с глубокого тыла на фронт.

Тысяча девятьсот сорок пятый год
                месяц май и нет больше войны.
Возвращались с победой на Родину
                в эшелонах Отчизны сыны.
Их встречали с цветами и песнями,
                не пряча радостных слёз.
Теребили платочки в волнении,
                перестук лишь услышав колёс.
И при встрече слова благодарности,
                поцелуи воинам шлют
Поздно вечером небо расцветит
                победный огнями салют.