Глубина высоты

Белое Море
Ты ходил в глубину высоты?
Там дотронулся ты до мечты?
Или был ты на той стороне,
Где метели и омут во сне?
Может, вниз ты спускался, в ад?
Или там был Эдемский сад?

Чтобы истину видеть воочию,
Надо б тёмной-претёмной ночею
Обойти все на свете пути и мосты,
Падать ввысь и камнем вниз с высоты.
Как же можно иначе узнать свой лик,
Как понять, что ты не вчера возник?