Трещат поленья в русской печке

Волга Волга
                « Дева смотрит [и видит],
                как в дом её катится шар –
                на замедленной плёнке своей
                он небесный несёт пожар,
                он рукою неспешной
                разомкнул, словно свет, засов,
                слышит дева треск из поленьев львиных шагов»
                /Александр Петрушкин (Сибирский Волк)/

Трещат  поленья  в русской печке,
Огонь о чём-то о своём 
на древнем языке лепечет,
а мне всё слышится – поёт,
а мне всё чудится  иль  снится –
на Русь из сумрачной дали
летят по степи колесницы,
пожар…война… и корабли,
пристать  готовые,  и остров
среди глубоких синих вод,
путей торговых перекрёсток…
С баграми, вилами народ
войска   заморские встречает,
призывно колокол звонит,
и гонит иноземцев стаю
назад, долой с родной земли.
В кострах штандарты львов и свастик,
пылают в море корабли...

Глаза открыла… вот так страсти!
Уже стемнело… угольки
в печи мерцают…сдвинуть вьюшку…
да и давно пора в кровать…
и не забыть проверить кошку,
и  наконец  улечься спать…

написано для Выхода Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2019/11/02/9627

примечание: львы и свастика - имеются ввиду лев как символ некоторых средневековых правителей Европы и левая свастика - символ, используемый с древних времён у монголов.