Живите сейчас

Любовь Щеникова
А вы замечали, как время бежит?!
Его подгоняем, торопимся жить.
Вот, вроде, январь был недавно совсем,
Теперь февраля середина. Меж тем,

Торопимся жить, не заметив рассвет,
Травинку весной, нежный лучика свет.
Бежим впопыхах: дом, работа, семья...
Признайтесь себе, всё как есть, не тая:

Вот вырастут дети, построите дом,
Семейное счастье поселится в нём,
А делать "что хочешь", скажите, когда?!
Скользит наше время, торопит года...

И то, что хотелось нам лет в тридцать пять,
Скорее всего, не захочется ждать.
Здоровье убудет. Лета уж не те...
Диван в перспективе?.. И жизнь без затей?

"Диванное" счастье гнать следует прочь,
Невзгоды случились - суметь превозмочь.
Влюбиться в жизнь снова, взлететь выше крыш!
Тогда только счастлив, когда ты паришь.

Парить в облаках - не смотря ни на что!
И вновь согреваться заветной мечтой!
С ошибками пусть, но жить надо сейчас, -
Коварно судьба губит планы подчас.