Газель от Сотера 448

Сотер Ликтор 2
Меня один манерный как-то упрекнул  -
В том,что я палку,однозначно,перегнул,

Без рифмы слог за стих не принимая.
Тем возразив,что нынче жизнь такая,

Что в ней,порой,оправдан "белый стих" ...
Определённо,оппонент не из больших

Поэтов,стих без рифмы допуская,
Галиматью* японцев явно одобряя ...

На вкус и цвет - друзей,конечно,нет.
Но если ты считаешь то,что ты поэт  -

Выдумывать не стоит оправданий
Тому,что - однозначно - нареканий

Достойно:нету "белого стиха" -
То проза,что от рифмы далека.




* имеется ввиду "стихи" в стиле так называемых танка или хокку ...






08.11.2019