Устало время, устала осень...

Сергей Селегиненко
Устало время, устала осень
Тянуться томно к солнечному дню.
Пришли ветра, без снега, ближе к ночи,
А где ж метели, я вас спрашиваю?!

Замёрзли души, замёрзли уши;
Одеть бы куртку зимнюю мою,
Да шапку, чтоб согревала уши,
Но вот беда – дождь непрестанно капает, на голову мою.

Ну, где ж зима? Пускай придут морозы!
Так надоела эта слякоть черной полосы.
Пусть побелеет колея моей дороги.
Ну, где ж метели, я вас спрашиваю?!